Традиционная русская кухня богата мясными и мучными блюдами, что отражает национальный колорит и кулинарные традиции. Это и борщ, шашлык, блины, а также знаменитые салаты оливье или селедка под шубой.
Содержание
Русские супы на английском
- Borsch — борщ
- Shchi — щи
- Solyanka — солянка
- Ukha — уха
- Okroshka — окрошка
- Rassolnik — рассольник
- Sorrel soup (Green shchi) — зеленый борщ, суп из щавеля
Русские каши на английском
- Buckwheat kasha — гречневая каша
- Oat kasha — овсяная каша
- Millet kasha — пшенная каша
- Wheat kasha — пшеничная каша
- Rice kasha — рисовая каша
- Maize kasha — кукурузная каша
- Semolina — манная каша
Русские закуски на английском
- Ikra — икра
- Potato pancakes — драники
- Zucchini caviar (Courgette caviar) — икра из кабачков
- Salo — сало
- Deviled eggs (Stuffed eggs, Russian eggs) — фаршированные яйца
- Kholodets (Studen) — холодец, студень
Русские салаты на английском
- Russian salad (Stolichniy salad) — оливье
- Vinegret — винегрет
- Mimosa salad — мимоза
- Dressed herring — селедка под шубой
Мясные блюда на английском
- Shashlyk — шашлык
- Beef Stroganoff — Бефстроганов
- Pelmeni — пельмени
- Cutlet — котлета
- Pilaf — плов
- Chicken Kiev — котлета по-киевски
- Golubtsy — голубцы
- Makarony po-flotski — макароны по-флотски
Десерты и мучные изделия на английском
- Pirozhki — пирожки
- Blini — блины
- Pashka — пасха, кулич
- Syrniki — сырники
- Cottage cheese casserole — творожная запеканка
- Oladyi — оладьи
- Honey cake — медовик
- Napoleon — наполеон
Напитки на английском
- Kvass — квас
- Kissel — кисель
- Kompot — компот
- Mors — морс
- Ryazhenka — ряженка
- Varenets — варенец
- Samogon (Moonshine) — самогон