Традиционный английский рождественский кекс | Рецепт

Традиционный английский рождественский кекс готовится из сухофруктов, сочных, влажных смородин, кишмиша (золотого изюма) и изюма, пропитанных ромом. Если рождественский кекс покрыт глазурью, его часто украшают — в ряду украшений могут быть модели домов, елок или Санта Клауса. Читайте подробный рецепт, который состоит из ингредиентов, пошагового приготовления и полезных советов.

Ингредиенты

  • 1 кг смеси сухофруктов (используйте смесь изюма, кишмиша, смородины, вишни, клюквы, чернослива или инжира)
  • цедра и сок 1 апельсина
  • цедра и сок 1 лимона
  • 150 мл бренди, шерри, виски или рома, а также дополнительное количество, чтобы побрызгать на кекс
  • 250 г сливочного масла, размягченного
  • 200 г светло-коричневого мягкого коричневого сахара
  • 175 г простой муки
  • 100 г молотого миндаля
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. смеси из специй
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • 100 г миндальных хлопьев
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Метод приготовления

ШАГ 1
Положите 1 кг смешанных сухофруктов, цедру и сок 1 апельсина и 1 лимона, 150 мл бренди или другого спирта, 250 г размягченного масла и 200 г светлого мягкого коричневого сахара в большую сковороду, поставленную на средний огонь.

ШАГ 2
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 мин. Перелейте фруктовую смесь в большую миску и дайте ей остыть на 30 минут.

ШАГ 3
Нагрейте духовку до 150 ° C. Выстелите глубокую форму для выпечки толщиной 20 см двойным слоем пергамента для выпечки, затем оберните снаружи двойным слоем газеты — для закрепления завяжите веревкой.

ШАГ 4
Добавьте 175 г простой муки, 100 г молотого миндаля, ½ чайной ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки смеси из специй, 1 чайную ложку молотой корицы, ¼ чайной ложки измельченной гвоздики, 100 г хлопьев миндаля, 4 больших яйца и 1 чайную ложку ванильного экстракта во фруктовую смесь и хорошо перемешайте. убедитесь, что нет комочков муки.

ШАГ 5
Положите в подготовленную форму, разровняйте верх лопаткой и запекайте в центре духовки 2 часа.

ШАГ 6
Достаньте кекс из духовки, проткните его вертелом и залейте 2 столовыми ложками выбранного вами алкогольного напитка. Дайте пирогу полностью остыть в форме.

ШАГ 7
Для хранения снимите пергамент для выпечки, затем хорошо заверните в пищевую пленку. Брызгайте кекс 1-2 столовыми ложками алкоголя каждые две недели, пока не приморозите его.

ШАГ 8
Не брызгайте на торт последнюю неделю, чтобы поверхность успела высохнуть перед глазурью.

Полезные советы

Как брызгать кекс?
Если вы слишком рано замечаете, что кекс темнеет в духовке, и беспокоитесь, что он пригорает сверху, накройте его фольгой или пергаментом для выпечки. Брызгайте торт каждые две недели в течение 2 месяцев. Если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, попробуйте чай.

Можно промачивать кекс без алкоголя?
Да, вы можете использовать чай, фруктовый сок или ароматизированный сироп, но он не будет иметь такого же эффекта, как алкоголь, поэтому не переусердствуйте, иначе ваш торт будет влажным.

Какие приправы использовать?
Рождественские кексы обычно включают смесь душистого перца, корицы и гвоздики. Это согревающие ароматные специи, которые хорошо сочетаются с фруктами, но не должны сильно влиять на их вкус.

Как долго можно хранить рождественский кекс?
Рождественские кексы, которые нужно хранить в жестяной банке, можно приготовить заранее, за 3 месяца, в зависимости от рецепта, который вы используете, ИЛИ вы можете приготовить их на много месяцев вперед, заморозить и разморозить, когда будете готовы побрызгать его или покрыть глазурью. Это. Вы можете испечь кекс в воскресенье, в последний уик-энд ноября, но некоторые считают это слишком поздно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector