Рецепты салатов на английском языке с переводом

Салаты являются неотъемлемой частью любой национальной кухни или любого застолья. Они бывают летние и освежающие, из свежих овощей и фруктов, а также служить гарнирами или самостоятельными блюдами, как например, наши любимые оливье или мимоза. Мы собрали рецепты наиболее популярных салатов из разных стран и приводим их описание на английском языке.

Оливье (Olivier salad, Russian Salad)

Рецепт салата Оливье (русский картофельный салат) является уникальным рецептом. Это традиционное блюдо русской кухни и подается в большинстве ресторанов и вечеринок. Этот салат широко известен как русский салат, или оливье.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 3/4 lb meat, cubed (3/4 фунта мяса, кубиками)
  • 3 potatoes, cubed (3 картошки, кубиками)
  • 3 carrots, cubed (3 моркови, кубиками)
  • 6 eggs, cubed (6 яиц, кубиками)
  • 3 pickles, cubed (3 соленых огурца, кубиками)
  • 1 sweet onion, cubed (1 луковица, кубиками)
  • 1 cup of canned peas (1 чашка консервированного горошка)
  • cup mayo (1 чашка майонеза)
  • dill to taste (укроп по вкусу)
  • salt and pepper, to taste (соль и перец по вкусу)
  • 1/2 tsp sugar (половина столовой ложки сахара)

Цезарь (Caesar salad)

Как ни странно, но этот салат назван не в честь прославленного римского императора, а по имени Цезаря Кардини, мексиканского шеф-повара, работавшего в Тихуане в 1920-х годах, который драматично подавал этот салат к столу.

Рецепт

Если у вас нет анчоусов, добавьте чайную ложку вустерширского соуса. Примечание об использовании сырых яиц в соусе. Из-за риска сальмонеллы рекомендуется избегать их, если вы очень молоды, пожилы или с ослабленным иммунитетом.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 1/2 cup high quality extra virgin olive oil (1/2 чашки высококачественного оливкового масла)
  • 4 cloves fresh garlic, peeled, smashed, then minced (4 зубчика свежего чеснока, очистить, измельчить, затем перетереть)
  • 1 baguette, preferably a day old, sliced thin (1 багет, желательно дневной, нарезанный тонкими ломтиками)
  • 1/4 cup freshly juiced lemon juice (1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока)
  • 4 ounces Parmesan cheese, grated (4 унции сыра Пармезан, тертый)
  • 1 teaspoon anchovy paste, or 1-2 anchovies, smashed and minced (1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1-2 анчоуса, измельченные и перетертые)
  • 2 eggs (2 яйца)
  • Freshly ground black pepper (1/4 teaspoon or to taste) (Свежемолотый черный перец (1/4 чайной ложки или по вкусу))
  • 1/2 teaspoon salt (1/2 столовой ложки соли)
  • 4-6 small heads of romaine lettuce, rinsed, patted dry, wilted outer leaves discarded (4-6 маленьких головок салата ромэн, промытых, вытертых, высушенных, с выброшенными увядшими наружными листьями)

Салат с курицей и грибами (Chicken and mushroom salad)

Этот салат с жареным цыпленком и грибами готовится всего за 30 минут и является идеальным блюдом на субботний или воскресный ужин.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 1 lb chicken breast (about 2 medium or 1 large chicken breast) (1 фунт куриной грудки (около 2 средних или 1 большая куриная грудка))
  • 3/4 lb button mushrooms, cut into large dice (Шампиньоны 3/4 фунта, нарезать крупными кубиками)
  • 1 large or 2 small carrots (1 большая или 2 маленькие морковки)
  • 1 small onion, finely diced (1/2 cup) (1 маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками (1/2 чашки))
  • 2 Tbsp Mayo (2 столовые ложки майонеза)
  • 5-6 Baby dill pickles, finely diced (5-6 маленьких пучков укропа, мелко нарезанных кубиками)
  • Salt and Pepper to taste (Соль и перец по вкусу)

Фруктовый салат (Fruit salad)

Идеальный фруктовый салат для барбекю на заднем дворе или любой другой вечеринки. Никогда не остается ни кусочка! Этот салат тем вкуснее, чем дольше вы оставите его пропитаться собственным соком. Предпочтительно от 3 до 4 часов в холодильнике, прежде чем подавать его.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 2/3 cup fresh orange juice (2/3 стакана свежего апельсинового сока)
  • 1/3 cup fresh lemon juice (1/3 стакана свежего лимонного сока)
  • 1/3 cup packed brown sugar (1/3 чашки упакованного коричневого сахара)
  • 1/2 teaspoon grated orange zest (1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры)
  • 1/2 teaspoon grated lemon zest (1/2 чайной ложки тертой цедры лимона)
  • 1 teaspoon vanilla extract (1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 2 cups cubed fresh pineapple (2 чашки свежего ананаса, нарезанного кубиками)
  • 2 cups strawberries, hulled and sliced (2 чашки клубники, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками)
  • 3 kiwi fruit, peeled and sliced (3 киви, очищенные и нарезанные)
  • 3 bananas, sliced (3 банана, нарезанные)
  • 2 oranges, peeled and sectioned (2 апельсина, очищенные и нарезанные)
  • 1 cup seedless grapes (1 чашка винограда без косточек)
  • 2 cups blueberries (2 чашки черники)

Английский салат классический (Traditional English salad)

Old Fashioned Roses and an English Garden Salad with Cheese and Eggs

Это идеальный салат для жаркого летнего дня, и он так хорошо подходит для употребления в саду среди растений и цветов.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 1 small lettuce, with soft leaves (1 маленький салат, с мягкими листьями)
  • 4 spring onions, trimmed and diced (4 луковицы, нарезанные кубиками)
  • 1/4 cucumber, sliced (1/4 огурца, нарезанный ломтиками)
  • 12 cherry tomatoes, halved (12 помидоров черри, половинками)
  • 3 large free-range eggs, hard-boiled and quartered (3 больших яйца свободного выгула, сваренные вкрутую и порезанных четвертинками)
  • 60g grated English cheese, such as Red Leicester, Cheddar or Double Gloucester (60 г тертого английского сыра, такого как Красный Лестер, Чеддер или Двойной Глостер)
  • 3 to 4 tablespoons salad cream., home-made or quality shop-bought (3 до 4 столовых ложки крем-салата, домашнего или качественного, купленного в магазине)
  • fresh chives, snipped for the garnish (свежий зеленый лук, нарезанный для гарнира)
  • salt and pepper to taste (соль и перец по вкусу)

Винегрет (Vinaigrette salad)

Похожее изображение

Этот русский рецепт винегрета со свеклой и квашеной капустой – еще один «основной продукт» русско-украинской кухни. Это также очень красивый и яркий салат.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 3 medium beets (or 2 (14.5 oz) cans of beets , drained) (3 средних свеклы (или 2 (14,5 унции) банки свеклы, осушенные))
  • 3 medium potatoes (3 средних картофеля)
  • 3 medium carrots (3 средних моркови)
  • 1/2 cup sauerkraut, drained (1/2 чашки квашеной капусты, осушенной)
  • 3 medium pickles (3 средних соленых огурца)
  • 2 Tbsp sunflower or olive oil (2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла)
  • 1 Tbsp white vinegar (1 столовая ложка белого уксуса)
  • 1 small onion, finely chopped (about 1/2 cup) (1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 чашки))

Крабовый салат (Crab salad)

Этот крабовый салат представляет собой смесь крабовых палочек, овощей и зелени, смешанных в простой сливочной заправке. Легкий и быстрый салат, который идеально подходит к салатам, крекерам или бутербродам.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 1 pound imitation crab meat flaked style, or sticks cut into slices (1 фунт крабового мяса в виде хлопьев или палочек, нарезанных ломтиками)
  • 1/2 cup celery finely chopped (1/2 стакана сельдерея мелко нарезанного)
  • 3 tablespoons red onion finely chopped (3 столовые ложки красного лука мелко нарезать)
  • 1/2 teaspoon Old Bay seasoning (1/2 чайной ложки приправы Old Bay или другой для морепродуктов)
  • 2 teaspoons lemon juice (2 чайных ложки лимонного сока)
  • salt and pepper to taste (соль и перец по вкусу)
  • 1/2 cup mayonnaise (1/2 стакана майонеза)
  • 1 1/2 tablespoons fresh dill chopped, plus more for garnish (1,5 столовые ложки свежего нарезанного укропа, плюс еще немного для гарнира)

Инструкции (Instructions):

  1. Add all of the ingredients to a large bowl. Stir gently to combine. (Добавьте все ингредиенты в большую миску. Перемешивайте осторожно, чтобы смешать все.)
  2. Serve immediately, or cover and chill for up to 2 days. (Подавать немедленно или накрыть крышкой и охлаждать до 2 дней.)
  3. Sprinkle with additional chopped dill for garnish if desired. (При желании посыпать дополнительным нарезанным укропом для гарнира.)

Греческий салат

Настоящий традиционный рецепт греческого салата состоит из нескольких ингредиентов – несложных, супер свежих и совершенно вкусных! И этот греческий салат как раз таковым и является! Он подается на греческих островах и в деревнях со спелыми помидорами, огурцами, сладким перцем, луком и сливочным сыром фета. Идеальное послевкусие – хороший всплеск качественного греческого оливкового масла и немного красного винного уксуса.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 1 head romaine lettuce- rinsed, dried and chopped (1 салат ромэн – промытый, высушенный и нарезанный)
  • 1 red onion, thinly sliced (1 красная луковица, тонко нарезанная)
  • 1 (6 ounce) can pitted black olives (1 (6 унций) банка консервированных черных оливок)
  • 1 green bell pepper, chopped (1 зеленый перец, нарезанный)
  • 1 red bell pepper, chopped (1 красный перец, нарезанный)
  • 2 large tomatoes, chopped (2 больших помидора, нарезанные)
  • 1 cucumber, sliced (1 огурец, тонко нарезанный)
  • 1 cup crumbled feta cheese (1 стакан измельченного сыра фета)
  • 6 tablespoons olive oil (6 столовых ложек оливкового масла)
  • 1 teaspoon dried oregano (1 чайная ложка сушеного орегано)
  • 1 lemon, juiced (1 лимон, выжатый сок)
  • ground black pepper to taste (перец черный молотый по вкусу)

Инструкции (Instructions):

  1. In a large salad bowl, combine the Romaine, onion, olives, bell peppers, tomatoes, cucumber and cheese. (В большой салатнице смешайте ромен, лук, оливки, сладкий перец, помидоры, огурец и сыр.)
  2. Whisk together the olive oil, oregano, lemon juice and black pepper. Pour dressing over salad, toss and serve. (Взбейте вместе оливковое масло, орегано, лимонный сок и черный перец. Залейте заправкой салат, перемешайте и подавайте.)

Мимоза (Mimosa salad)

Существует множество способов сделать русский классический салат Мимоза. Это многослойный салат, который можно найти на столе во время празднования, особенно на Пасху или даже на Рождество или Новый год. Как и большинство русских салатов, здесь много майонеза! Он похож на салат Сельдь под шубой, так как они оба многослойные, содержат морепродукты, картофель и много майонеза. Вы можете Мимозу на тарелке, в миске или с помощью сковороды.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 2 (5 oz) cans tuna in oil, drained (2 банки тунца в масле, слить)
  • 6 large hard boiled eggs (whites and yolks separated after boiling) (6 больших яиц вкрутую (белки и желтки отделяются после варки))
  • 2 large carrots, boiled and peeled (2 большие моркови, вареные и очищенные)
  • 1 medium or 1/2 large onion (1 средняя или 1/2 большой луковицы)
  • 4 medium potatoes, boiled and peeled (4 средних картофеля, вареные и очищенные)
  • 1 cup mayo + 2 Tbsp mayo, divided (1 чашка майонеза + 2 столовые ложки майонеза, разделенные)
  • 1/4 cup extra light olive oil (1/4 стакана оливкового масла)
  • Salt and Pepper, to taste (Соль и перец по вкусу)
  • Tomato or dill for garnish, optional (Помидор или укроп для гарнира, по желанию)

Инструкции (Instructions):

  1. In a saucepan, boil the peeled potatoes and carrots for about 20 minutes, or until they are soft. Allow to cool and set aside.
  2. Cook the eggs until they are hard boiled, for about 10 minutes. Don’t overcook as you need the egg yolks bright yellow. Allow to cool and peel. Remove the egg yolks from the egg whites. Separately grate the egg whites and set aside. Using a fork, gently crumble the egg yolks until they are in small pieces.
  3. Finely dice the white onion. Set aside. If you are using yellow onions which have a sharp bite, put them in boiling water for 2 minutes then strain before using. This will reduce the bite of the yellow onions.
  4. Drain the tuna, mash it using a fork with about ¼ cup mayo.
  5. On a serving platter, 7″ springform pan or glass deep dish, start to layer your ingredients.

  6. Grate the peeled potatoes over the dish and evenly spread across the entire base. Add a few tablespoons of mayonnaise (or drizzle evenly), using the back of the spoon to thinly spread across the dish, gently pressing into the potatoes. Sprinkle salt and pepper over the potatoes.
  7. Spread evenly the tuna over the grated potato. Put the chopped onions evenly over the tuna.
  8. Add more mayonnaise to thinly spread across the dish.
  9. If you want to use the cheese for this recipe, add in at this layer, and lightly cover with mayo.
  10. Grate the carrots, spread evenly over the tuna mayo layer, and lightly cover with another layer of mayonnaise.
  11. Layer the grated egg whites evenly across the Mimoza Salad. Add the final layer of mayonnaise.
  12. The final layer is the crumbled egg yolks and fresh dill. Refrigerate for at least 2 hours before serving.

Перевод:

  1. В кастрюле варить очищенный картофель и морковь около 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Дайте остыть и отложите.
  2. Приготовьте яйца, пока они не сварятся вкрутую, около 10 минут. Не переваривайте, так как вам нужны яичные желтки ярко-желтого цвета. Дайте остыть и очистить. Удалите желтки из яичных белков.
  3. Отдельно натереть яичные белки и отложить в сторону. Используя вилку, аккуратно раскрошите желтки, пока они не будут маленькими кусочками.
  4. Мелко нарезать кубиками белый лук. Отложить в сторону. Если вы используете желтый лук, который режет глаза, поместите его в кипящую воду на 2 минуты, затем процедите перед использованием. Это уменьшит резь.
  5. Слейте тунца, разомните его, используя вилку с примерно ¼ чашки майонеза.
    На подающем блюде, 7-дюймовой сковороде или стеклянной глубокой посуде, начните наслаивать свои компоненты.
  6. Натереть очищенный картофель на блюдо и равномерно распределить по всей поверхности. Добавить несколько столовых ложек майонеза (или равномерно сбрызнуть), используя тыльную часть ложки, чтобы тонко распределить по блюду, осторожно вдавливая в картофель. Посыпать картофелем соль и перец.
  7. Равномерно распределить тунец по тертому картофелю. Положите нарезанный лук равномерно по тунцу.
  8. Добавьте больше майонеза, чтобы тонко распределить по блюду.
  9. Если вы хотите использовать сыр для этого рецепта, добавьте в этот слой и слегка покройте майонезом.
  10. Морковь натереть на терке, равномерно распределить по слою майонеза из тунца и слегка накрыть еще одним слоем майонеза.
  11. Равномерно выложите натертые яичные белки на салат. Добавьте последний слой майонеза.
  12. Последний слой – измельченные яичные желтки и свежий укроп. Поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

Салат Птица (Bird salad)

Салат с необычным сочетанием ингредиентов, который возможно изменит ваше отношение к брокколи, если вы до этого сторонились этого полезного овоща.

Ингредиенты (Ingredients):

  • Chicken meat (white) – boil. Мясо курицы (белое) – отварить.
  • Broccoli – boil a minute in salted water. Капуста брокколи – отварить минутку в подсоленной воде.
  • Mushrooms – slightly fry with a piece of butter. Шампиньоны – чуть обжарить с кусочком сливочного масла.
  • 1 pickle. 1 огурчик солeный.

Инструкции (Instructions):

  1. Chop the chicken into big pieces. Курицу крупно порезать
  2. Divide the cabbage into florets. Капусту разделить на соцветия
  3. Add the champignons. Добавить шампиньоны
  4. Finely chopped cucumber. Мелко порезать огурчик
  5. Salt and pepper. Посолить-поперчить
  6. Season with a small amount of mayonnaise. Заправить небольшим количеством майонеза
  7. Decorate to taste. Украсить по вкусу.

Селедка под шубой (Herring under fur coat salad)

Русская сельдь под шубой – это традиционный многослойный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и приправы на майонезной или сметанной основе. Обязательно готовьте этот салат как минимум за 6 часов, чтобы его можно было правильно охладить и дать устояться слоям. Этот красивый салат может быть гарниром или подан на фуршет с другими салатами.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 3 large potatoes boiled in their jackets (cooled, peeled, and finely chopped or shredded). 3 больших картофеля, сваренных в мундирах (охлажденные, очищенные и мелко нарезанные или измельченные)
  • 4 large unpeeled carrots (boiled, cooled, peeled, and finely chopped or shredded). 4 большие неочищенные моркови (вареные, охлажденные, очищенные и мелко нарезанные или измельченные)
  • 3 large beets boiled in their skins (cooled, peeled, and finely chopped or shredded). 3 больших свеклы, сваренные в кожуре (охлажденные, очищенные и мелко порезанные или измельченные)
  • 1 1/2 cups mayonnaise. 1 1/2 стакана майонеза
  • 1 medium or large (depending on taste) red or yellow onion (finely chopped). 1 средняя или большая (в зависимости от вкуса) красная или желтая луковица (мелко нарезанная)
  • 4 fillets of pickled herring in oil (finely chopped). 4 филе маринованной сельди в масле (мелко порезанное)
  • 4 large hard-cooked eggs (finely chopped). 4 больших яйца вкрутую (мелко нарезанные)
  • Black pepper to taste. Черный перец по вкусу
  • Garnish: parsley or dill. Гарнир: петрушка или укроп

Инструкции (Instructions):

  1. Gather the ingredients.
  2. In the same large saucepan, boil 3 large potatoes in their jackets, 4 large unpeeled carrots, and 3 large beets until tender. The carrots will take about 15 to 20 minutes, the potatoes will take about 40 minutes and the beets will take 1 hour or more. Just remove the vegetables that become tender but not mushy and continue cooking the rest.
  3. Peel while still warm, cool completely and shred the carrots and beets and finely chop the potatoes.
  4. Place a ring mold or the ring from a springform pan on a pretty serving platter.
  5. First place the entire portion of chopped potatoes on the bottom, patting into an even layer. Spread 1/3 of the mayonnaise on top to completely cover the potatoes.
  6. Place 1/2 of the beets, then 1/2 of the carrots and 1/2 of the finely chopped onion, all of the chopped pickled herring, and 1/3 of the mayonnaise.
  7. Then layer the remainder of the onion and carrots, all of the chopped eggs and black pepper to taste, the remainder of the mayonnaise, and the remainder of the beets and pack down.
  8. Refrigerate for at least 6 hours before serving.
  9. Enjoy!

Перевод:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В одной и той же большой кастрюле варите 3 больших картофеля в мундирах, 4 больших неочищенных моркови и 3 больших свеклы до готовности. Морковь займет около 15-20 минут, картофель – около 40 минут, свекла – 1 час или более. Просто вытащите овощи, которые становятся нежными, но не мягкими, и продолжайте готовить остальное.
  3. Очистите, пока овощи еще теплые, остудите полностью, измельчите морковь и свеклу и мелко нарежьте картофель.
  4. Поместите форму кольца для выпечки на красивое блюдо.
  5. Сначала положите всю порцию нарезанного картофеля на дно, утрамбовывая в ровный слой. Разложите 1/3 майонеза сверху, чтобы полностью покрыть картофель.
  6. Положите 1/2 свеклы, затем 1/2 моркови и 1/2 мелко нарезанного лука, всю нарезанную маринованную сельдь и 1/3 майонеза.
  7. Затем выложите остаток лука и моркови, все нарезанные яйца и черный перец по вкусу, остаток майонеза и оставшуюся свеклу и соберите.
  8. Охладите не менее 6 часов перед подачей на стол.
  9. Приятного аппетита!

Овощной салат (Vegetable salad)

Это освежающий салат из разных овощей. Вы можете использовать все, что вам нравится из списка, но главное, что делает его особенно вкусным, это помидоры и огурцы. Это очень похоже на израильский салат. Домашняя заправка очень хороша, но можно просто использовать оливковое масло.

Ингредиенты (Ingredients):

  • 1 cucumber, peeled and chopped. 1 огурец, очищенный и нарезанный
  • 2 fresh tomatoes, chopped. 2 свежих помидора, нарезанные
  • 2 green onion, minced. 2 зеленых лука, рубленые
  • 1 red bell pepper, chopped. 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 5 radishes, chopped. 5 редисок, нарезанные
  • 1 small jicama, peeled and julienned. 1 небольшая хикама, очищенная и обжаренная
  • 5 romaine lettuce leaves, torn into bite size pieces. 5 листьев салата ромейн, разорванных на кусочки
  • 1 clove garlic, minced. 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 1/2 tablespoons lemon juice. 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 2 tablespoons olive oil. 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 tablespoon pomegranate juice. 1 столовая ложка гранатового сока
  • 1 teaspoon salt. 1 чайная ложка соли
  • 1 teaspoon ground black pepper. 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 teaspoon chopped fresh dill. 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 teaspoon chopped fresh basil. 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 1/2 teaspoons water. 1 1/2 чайной ложки воды

Инструкции (Instructions):

Toss together the cucumber, tomato, onion, pepper, radish, jicama, and lettuce in a large salad bowl. Whisk together the garlic, lemon juice, olive oil, pomegranate juice, salt, pepper, dill, basil, and water in a small bowl. Drizzle dressing over the salad just before serving.

Перевод:

Смешайте огурец, помидор, лук, перец, редьку, хикаму и салат в большой салатнице. Взбейте в небольшой миске чеснок, лимонный сок, оливковое масло, гранатовый сок, соль, перец, укроп, базилик и воду. Полить заправкой салат перед подачей на стол.

Зимний салат (Winter salad)

 

Ингредиенты (Ingredients):

  • 1/2 cup store-bought or homemade mayonnaise. 1/2 стакана магазинного или домашнего майонеза.
  • 1 ounce finely grated parmesan cheese. 1 унция мелко тертого сыра пармезан.
  • 6 whole anchovy filets, mashed into a paste with the back of a fork. 6 целых филе анчоуса, растертых в пасту задней частью вилки.
  • 2 teaspoons juice from 1 lemon. 2 чайных ложки сока из 1 лимона.
  • 1 teaspoons Worcestershire sauce. 1 чайная ложка вустерширского соуса.
  • Kosher salt and freshly ground black pepper. Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
  • 2 whole Belgian endives, core removed, leaves cut into 1/8th-inch slivers. 2 целых бельгийских эндивия, ядро удалено, листья нарезаны на кусочки 1/8 дюйма.
  • 1 head radicchio, finely sliced. 1 головка радиккио, мелко нарезанная.
  • 1 quart loosely packed frisée (curly endive) fronds, pale green and yellow parts only (about 2 heads’ worth). 1 кварта сыпучих фризе (фигурных эндивийных) листьев, только бледно-зеленые и желтые части (около 2 головок).
  • 1 large tart apple such as Fuji or Granny Smith, cut into 1/8th-inch matchsticks. 1 большое терпкое яблоко, такое как Fuji или Granny Smith, нарезанное палочками 1/8 дюйма.
  • 1/4 cup chopped fresh parsley leaves. 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки.
  • 2 cups toasted walnuts. 2 чашки грецких орехов.

Инструкции (Instructions):

  1. Combine mayonnaise, parmesan, mashed anchovy, lemon juice, and Worcestershire sauce in a medium bowl and whisk to combine. Season to taste with salt and pepper.
  2. Toss endive, radicchio, frisée, apples, and parsley with dressing to taste. Season to taste with salt and pepper. Add nuts and toss briefly. Serve immediately.

Перевод:

  1. Смешайте майонез, пармезан, анчоус из пюре, лимонный сок и вустерширский соус в средней миске и взбейте. Приправить по вкусу солью и перцем.
  2. Перемешайте эндивий, радиккио, фризе, яблоки и петрушку с заправкой по вкусу. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить орехи и быстро перемешать. Подавать немедленно.
Ссылка на основную публикацию