Английский рождественский пудинг | Рецепт

Новогодние и рождественские праздники в Англии не обходятся без традиционных десертов. Одним из самых популярных является английский рождественский пудинг. Он несложен в приготовлении и хранить его можно до нескольких недель. В нашей статье мы приводим список ингредиентов и пошаговый метод приготовления этого лакомства.

Gluten-free Christmas Pudding - Cookidoo® – the official Thermomix® recipe platform

Ингредиенты

Для пудинга

  • 50 г бланшированного миндаля
  • 2 больших домашних яблока
  • 200 г цукатов (крупными кусками)
  • 1 целый мускатный орех (вы используете три четверти)
  • 1 кг изюма
  • 140 г простой муки
  • 100 г мягких свежих белых панировочных сухарей
  • 100 г светлого тростникового сахара, покрошить, если он выглядит комковатым
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки бренди или коньяка, плюс немного для поджаривания пудинга
  • 250 г сливочного масла, взятого прямо из холодильника

Для бренди и имбирного масла

  • 175 г несоленого сливочного масла,
  • Размягченного тертая цедра половинки апельсина
  • 5 ст.ложек сахарной пудры
  • 4 ст.ложки бренди или коньяка
  • 2 мелко нарезанных стебля имбиря

Метод приготовления

ШАГ 1
Приготовьте все для пудинга. Миндаль нарезать крупно. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. Заточите нож и нарежьте цукаты. (Вы можете нарезать миндаль и яблоки в кухонном комбайне, но цукаты нужно резать вручную.) Три четверти мускатного ореха натереть на терке (кажется много, но так надо).

ШАГ 2
Смешайте миндаль, яблоки, цукаты, мускатный орех, изюм, муку, панировочные сухари, сахар, яйца и 2 столовые ложки бренди или коньяка в большой миске.

ШАГ 3
Держа масло в обертке, натрите четверть от его количества в миску, затем все перемешайте. Повторяйте, пока все масло не будет натерто, затем перемешивайте в течение 3-4 минут — смесь готова, когда она немного усядет после каждого перемешивания. Попросите членов семьи тоже помешать, одновременно загадывая желание.

ШАГ 4
Обильно смажьте маслом две миски объемом 1,2 литра и положите на дно каждой из них кружок пергамента для запекания. Добавьте смесь для пудинга. Накройте двойным слоем пергамента для выпечки, складывая его, чтобы он мог расшириться, затем свяжите веревкой (удерживайте бумагу на месте резинкой во время завязывания). Обрежьте лишнюю бумагу.

ШАГ 5.
Теперь поставьте каждую миску на большой лист фольги и поднимите края вверх, затем накройте сверху еще одним листом фольги и опустите его вниз, чтобы получилась двойная упаковка (это сделает пудинги водонепроницаемыми). Свяжите еще веревкой и сделайте ручку для легкого подъема в кастрюлю и из нее. Посмотрите видео, как правильно завязать пудинг.

ШАГ 6
Запекайте пудинги в духовке в течение 8 часов, доливая при необходимости воду. Вынуть из кастрюль и оставить остывать на ночь. Когда остынет, выбросьте грязную обертку и снова заверните в новый пергамент для выпечки, фольгу и нить. Хранить в прохладном сухом месте до Рождества.

ШАГ 7.
Чтобы приготовить сливочное масло для бренди, смешайте сливочное масло с цедрой апельсина и сахарной пудрой. Постепенно добавьте бренди или коньяк и мелко нарезанный имбирь. Положите в небольшую миску и поставьте в холодильник для застывания. Масло хранится в холодильнике неделю или в морозилке до шести недель.

ШАГ 8.
В день Рождества варить или запекать на пару 1 час. Разверните пудинг. На сковороде нагрейте 3-4 ст.л. бренди, залейте им пудинг и поставьте на свет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector